利用城市数据对游客到达的空间自相关分析:一个塞尔维亚人的例子

帕诺尼卡地理第21卷,第2期,2017年6月

作者:Uglje_a Stankov,Tanja ArmenskiMichal Klauco瓦尼亚·帕夫卢科维奇,Marija Cimbaljevi_,还有娜塔·德拉库里·科娃·埃维

“空间自相关方法可用于揭示不同空间变量的模式和时间变化,包括旅游者。本研究采用基于地理信息系统的方法,对塞尔维亚vwin娱乐入境游客进行空间分析。使用全球莫兰的I和安瑟林的地方莫兰的I统计应用于城市层面。为了评估这一方法的可行性,本文讨论了游客到达的空间变化,以确定塞尔维亚旅游发展政策的潜在重要趋势。

东南方

2001年和2013年塞尔维亚(不包括科索沃和梅托希亚领土)国际游客入境摩兰意义图。
Metohija)2001年和2013年

“塞尔维亚入境旅游者的分布存在严重的空间不平等,这在旅游发展计划中没有得到充分解决。全球自相关的结果表明,国内旅游者的空间聚集度较低,且呈下降趋势,而国内旅游者的空间聚集度较高。国际游客空间集聚相对稳定。当地自相关统计显示,国内外旅游者的入境人数有所不同。为了评估这种方法的可行性,讨论了这些结果对塞尔维亚旅游发展政策的重要性。”

读报纸