教授。Dawn Wright讨论了国家研究委员会的报告“了解变化中的星球:地理科学的战略方向”

我最近采访了道恩·赖特,俄勒冈州立大学地理学和海洋学教授,他在未来十年内曾在国家研究委员会地理科学战略方向委员会任职。委员会提出了报告。”了解不断变化的地球:地理科学的战略方向“这表明有必要利用技术变革造福社会和环境。

Matt Artz:在接下来的十年里,你是如何第一次参与地理科学战略方向委员会的?

Dawn Wright:有一个伟大文章在秋季发行的ARC新闻加州大学圣巴巴拉分校(UCSB)的基思·克拉克(Keith Clarke)对整个美国国家科学院(NAS)的过程进行了很好的解释。和其他委员会成员一样,NAS联系了我,看我是否愿意加入委员会。委员会成员由科学界根据其专长提名,经验,并期望有能力为任务陈述的完成做出贡献。然后有意愿的提名者在NAS的几个级别上被审查和批准,包括几次的利益冲突。NAS寻求具有广泛专业知识和观点的委员会成员,使观点得到合理平衡,从而使委员会能够客观可信地执行其职责。我很荣幸被邀请与委员会的其他成员一起分享我的自然地理和GIScience专业知识,vwin娱乐其专长涉及文化和政治地理,对于卫星遥感教育,城市地理,全球经济结构调整,女权主义地理,生物地理学,河流地貌,政治生态,气候变化适应,土地利用变化,非洲的地理位置,中国和更多。与这些顶尖的地理学家一起工作并向他们学习是一段美妙的经历。

阿尔茨:编写报告的过程是什么样的?委员会里有这么多聪明的人,甚至更多的咨询意见,达成协商一致意见和最后确定报告的过程是否困难?

怀特:从需要考虑和筛选这么多信息的角度来看,但我不认为达成协商一致意见和最后确定报告的过程是困难的,由于委员会和NAS工作人员的专业性和共同性。这是一个很长的过程,包括几次会议,许多著名的发言者向我们提供了大量的信息和观点,社区通过网络提交了公众评论,我们投入大量的科学文献,包括过去的NAS报告和其他资料。委员会亦邀请七名杰出的地理学家代表地理科学的多个范畴,在2008年学术谘询委员会的周年会议上,就委员会的职责发表意见。我们举行了几次闭门会议,集思广益,审议过程中,达成共识,在网上继续讨论。

教授。黎明赖特。

阿尔茨:谁是报告的预期受众,你希望他们如何使用这份报告?

怀特:与其他NAS报告一样,这次是由几个机构赞助的,他们认为现在是为地理科学制定方向的好时机。重要的是要记住尽管机构和组织要求并发起一份报告,一旦我们的委员会费用(任务说明书)和预算定稿,他们绝对无法控制研究的进行方式。和前面的问题一样,我们从许多渠道和许多公开会议收集信息,但也要在许多私人会议上进行审议,以避免赞助商或特殊利益集团的影响。

我们的报告由:

  • 国家地理学会(NGS)*希望利用这份报告帮助他们与决策者沟通,业务,以及公民领袖地理是什么以及为什么地理如此重要。地理教育和公众对地理的理解对他们来说尤为重要。
  • 国家科学基金会(NSF)把这份报告看作是地理科学做一些战略规划的机会。他们想把这份报告作为地理学家有用的指导和指导,和其他领域的人一起工作,有助于回答与社会有关的问题,地理科学可以在这些问题上做出最重要的贡献,同时呼吁更广泛的地理科学界和更广泛的学术研究界。他们还希望利用该报告来确定最佳的资金投资,其他领域的影响力贡献,为了传达地理学的观点,工具,以及NSF其他部分的方法。
  • 美国地质调查局*希望利用该报告清楚地确定地理科学在紧迫的跨学科问题中的作用,特别是考虑到美国地质勘探局新科学战略的七个科学领域(生态系统,水普查危害和风险评估,能源和矿产,气候,环境与人类健康,以及新的调查和发现方法)。他们希望利用该报告帮助美国地质勘探局的地理学科修改自己的战略方向,并帮助解决其科学计划中的七个科学领域。他们还希望使用该报告帮助美国地质勘探局科学家与其利益相关者之间的沟通。
  • 美国地理学家协会(AAG)希望利用该报告记录过去十年中地理科学的进展,以便在要求他们帮助确定地理的作用时提供弹药。同时,他们希望将该报告用作未来的路线图(请原谅双关语)。利用报告中确定的重要问题,提高最近对全国地理的兴趣,和世界各地。例如,田纳西大学的卡罗尔·哈登教授,当AAG主席在报告发表时写信给AAG成员时:“本报告是为地理学家编写的,对决策者来说,记者们,地理以外的学者和公民。我会加上院长,挑衅者,父母,学生,以及雇主。

我们确实在努力把它们交到系主任和地理学及相关学科的研究生手中,他们将提出并开展地理科学的下一个大型研究项目。本报告对他们来说具有战略意义,因为它提供了一些可处理的研究问题,利用地理角度回答问题将带来最有效和最有力的解决方案。换言之,报告中的许多问题将成为伟大的论文主题!对于工业来说,我认为这一点也很重要,因为他们的研究小组或“智囊团”也可以以同样的方式使用报告。

阿尔茨:The need to better understand and respond to environmental change is a big theme in the report.  Are there some simple,地理空间社区可以在短期内做些实际的事情来推动这一议程?

怀特:我认为在短期内,了解报告并把它交给人们是一个很大的途径。获取整个报告.你可以在网上阅读或自己订购。许多人也认为执行摘要和“简要报告”更有帮助。这些都列出了主要的研究问题,并且是免费的。下面我提到了一些教学资源。

阿尔茨:Sustainability is another big theme in the report.  Are we doing a good job getting the word out about the importance of sustainability?  Do you think the average person now understands what the word "sustainability" means?

怀特:两方面都是。我认为我们现在在沟通可持续性意味着什么方面做得相当好。例如,我们的许多大学校园都因“可持续发展”而获奖,这一点很值得一看。学生们正在参与各种各样的回收项目,并投票决定用他们的学费为他们的校园购买可再生能源(在我们的大学,学生们在我们的娱乐中心骑着专门装备的运动自行车发电,并将电力返回校园电网!).我们越来越多地听到绿色建筑实践,行政政策,交通运输政策,校园运营,以及有助于我们节约的投资重点,恢复,而且要有效率。

但持续的挑战将是为实现可持续发展指明道路并在面临人口压力时分析和管理我们的生活,社会经济差距的扩大,以及人为造成的环境退化。因此,许多人关心的是将可持续性的概念固化为一门可持续性科学,这将有助于指明道路。这就是为什么我们在报告中提出的许多战略问题都是“如何:”

  • 100亿人将如何(在哪里)生活?
  • 在未来十年及以后,我们将如何可持续地养活每一个人?
  • 我们生活的地方如何影响我们的健康?

阿尔茨:报告指出,有必要利用技术变革造福社会和环境。在我看来,地理空间界,虽然并不完美,在这方面已经取得了一些重大进展。其他技术的倡导者可以从地理空间界学到什么?

怀特:我认为我们的地理社区愿意在我们自己的纪律之外工作,这对我们来说很自然,是一个主要的教学点。例如,我们愿意与计算机科学家合作,数学家,统计学家,和政策制定者。我认为我们有一个很好的大学,具有社会贡献热情的包容性社区,最终是为了帮助人们。这包括学术界人士,他们不仅关心出版一些志同道合的学者将阅读的超专业文章,但是发表文章,以及决策支持工具和数据集,这些工具和数据集具有更广泛的社会影响,可以在原始研究项目所要求的范围之外加以利用。例如,一个研究项目可以在一个基础研究项目中确定地表水的排放速率,这个基础研究项目只是试图了解地球在那个位置是如何工作的。但是当地的流域委员会可以利用这些结果来了解它们的流域是如何受到城市垃圾填埋场或其他各种土地利用做法的影响的。

阿尔茨:报告的影响是什么,一般来说,在地理科学界呢?

怀特:到目前为止,该报告似乎得到了AAG的最大回应,这是个好消息。在《专业地理学家》杂志上会有一个特别的论坛。在那里,不同的地理学家被选中为它写反应片段。此外,今年夏天,AAG呼吁作者和开发人员创建一个多媒体教育网站,作为该报告的伙伴,以帮助扩大该报告的影响。该网站将包括报告中11个战略方向的教育资源和教学策略。了解更多.

我们委员会主席,俄勒冈大学的亚历克·墨菲,也在中国做了关于报告的介绍,我们听到的反响非常好。我认为美国国家科学院和国家地理还在计划其他的拓展方式,我们当然很欣赏Esri对我们的兴趣通过这次采访以及在20德赢娱乐10年Michael Gould的秋季之前arcus文章(http://www.德赢娱乐esri.com/news/arcuser/1010/geochallenges.html和你的vwin娱乐gisandcience.com网站今年早些时候的博客文章(http://bit.ly/d4uaVJ)。

有时,这些NRC报告需要一段时间才能获得最大冲击的动力,尤其是在夏天人们不在的时候完全释放。但鉴于这份报告具有前瞻性,20年后,时间充裕,看起来好像有一些伟大的努力正在进行中。

阿尔茨:委员会是否有计划定期审查报告中确定的战略方向的现况?

怀特:在那里,我不得不服从NRC的工作人员,他们帮助委员会进行工作。我们的报告委员会不是像基思上个月描述的测绘科学委员会那样的长期常设委员会。我们是为了在短两年内完成我们的任务陈述并编制本报告而专门召集的,我们的工作现在已经完成了。所以作为委员会的一员,我不知道有什么计划定期审查我们概述的战略方向。据说,NRC委员会编写了1997年出版的《重新发现地理》一书,在很多方面都是我们委员会的先驱。

道恩·赖特是俄勒冈州立大学地理学和海洋学教授。她持有硕士学位。德州农工大学海洋学博士。在自然地理和海洋地质学方面。她于1995年加入俄勒冈州立大学。赖特最新的地理信息科学研究,海洋地理、底栖地形和生境特征,以及高分辨率水深测量的处理和解释,和海洋信息。她是美国科学促进协会的会员,目前正开始她的第二个任期,是美国国家科学院国家研究委员会海洋研究委员会的成员。

一个想法”教授。Dawn Wright讨论了国家研究委员会的报告“了解变化中的星球:地理科学的战略方向”

  1. Pingback:推文中提到教授。道恩·赖特讨论了国家研究委员会的报告《了解变化的地球:地理科学的战略方向》《GIS与科学——Topsy.com》vwin娱乐

注释已关闭。