科学的根本改变:对教授的简短采访。大卫少女

问:在2010 ESRI国际用户大会周五上午闭幕会议上,德赢娱乐斯科特·莫豪斯邀请你上台几分钟,分享你那周的经历。你能再分享一次吗?

答:在用户会议开始之前我就已经知道了很多,因为我和Jack Dangermond在会议前几个月的一篇论文中合作密切,在此之前,我也曾与克林特·布朗和斯科特·莫豪斯密切合作过。但当我在周一的全体会议上看到这一切的时候,不知怎么的,神经元在我的脑海中连接起来了,我给奥斯汀的员工发了一条信息,给我买个iPad!-当全体会议进行的时候。我现在有一台iPad。

截至周二,会议上发生的事情的影响是巨大的,我进入了一种视觉锁。所有这些想法在我的脑海里都在竞争,我坐在一个会议上突然意识到,我还带着一个塑料袋。这是什么?这是我要洗的衣服!我拿着洗衣袋走出酒店房间,突然进入视觉锁,忘记了所有要洗的衣服!

我花了一段时间才看完,但是到星期四,在水资源用户组中,我做了一个关于实现杰克在水电站的愿景的演讲。我已经连续21年参加了ESRI用户会议,德赢娱乐我从1994年开始教水利研讨会。2010年用户大会对我来说是迄今为止最重要的。这之所以如此重要是因为水随时间变化。正因为如此,在地理信息系统框架中处理它是如此不方便。至少到目前为止。vwin娱乐

我周五早上起来参加用户会议,我意识到,这是科学的一个根本变化.含义是无法估量的。我想我们不知道它们的极限在哪里。我花了整整一周的时间才得出这个结论。

教授。DavidMaidment在2010年ESRI国际用户大会的周五上午闭幕会议上发言。德赢娱乐

问:你把这称为科学的根本改变。你能更详细地解释一下你所说的那是什么意思吗?

答:所发生的是时间和空间结合在一起,空间时间。现在,这在科学界已经有一段时间了,因为你可以有空间上连续的阵列,比如时变的海面温度等等。但在地理信息系统中却不是这样。所以地理信息科学的根本突破是代表离散空间物体的时空过程。这是一个根本上不可能或不可接近的新事物。以前是兄弟姐妹。vwin娱乐

问:从个人角度来说,这将如何改变你做研究的方式?

答:这意味着我们可以真正将水引入地理信息系统。我们可以研究水本身的性质,因为它们在空间和时间上是不同的,vwin娱乐不仅仅是分水岭,河流,以及水流经的含水层。这对于更好地了解水如何影响人类生活和维持生活社区非常重要。通过iPad和iPhone获取水信息也是突破——水信息无处不在,总是!水对人们是如此重要,我们正在使水的知识更接近他们。

博士。大卫·R。梅门特是侯赛因。Alharthy土木工程百年主席兼奥斯汀德克萨斯大学水资源研究中心主任。maidment@mail.utexas.edu