访谈:Carl Steinitz关于GIS和设计vwin娱乐

CS大的德赢娱乐ESRI作家吉姆·鲍曼最近就地理信息系统与设计的整合问题采访了卡尔·斯泰尼茨。vwin娱乐我们在这里分享采访的一部分。斯坦尼茨,亚历山大和维多利亚威利,景观建筑和规划研究教授,1966年开始在哈佛设计研究生院任教,他的兴趣体现在他对景观变化的教学和研究中,景观分析方法,视觉质量,以及景观规划设计。1984年,获风景园林教育工作者委员会优秀教育工作者奖;他还于1997年获得了国际景观生态学协会(U.S.A.)颁发的1996年杰出从业者奖。他被学生会选为年度设计学院教学奖获得者。

Baumann:你已经说过,“大规模,你在处理战略问题,在中等规模时,你要处理战术,而在小规模时,你在处理细节。“你能详细说明吗?

斯泰尼茨:这是一种概括。区域规划时,随着新的基础设施的改变,城市化和保护,或者在看区域规模计划时,没有人关心一个村庄是否有两三层楼。在规划村庄或查看村庄规划时,没有人关心家里的花园里有没有苹果树或梨树。但当我们设计花园时,比起苹果树,我们更喜欢樱桃树。焦距通常是比例透镜的函数。

Baumann:当考虑到这些伸缩vwin娱乐尺度时,如何最好地在设计关系中使用GIS?

斯泰尼茨:我们需要能够在空间和分类中以不同的分辨率工作。

Baumann:在设计过程中应在什么地方引入GIS?vwin娱乐

斯泰尼茨:vwin娱乐地理信息系统没有自动角色。如果要扮演一个角色,必须将其视为任何研究方法“设计”过程的一部分。

Baumann:如何更有效地将地vwin娱乐理信息系统用作建筑和景观设计的工具?

斯泰尼茨:这取决于很多事情:例如计算机技术,直观,易于使用的界面,相关软件,适当的数据量表,分析需要,可用或改装的型号,受过训练的人,甚至害怕和不信任。设计项目越大,风险越大,可能会使用更多的地vwin娱乐理信息系统。

Baumann:如何在设计过程中最好vwin娱乐地使用模拟动态过程的GIS工具?

斯泰尼茨:在比较替代方案时,它们可用于影响评估,但是“最好”是用来让设计迭代地改变模型,与影响评估进行即时反馈互动。

Baumann:地理信息系统数据模型的开发是否可行?如果是这样的话,vwin娱乐其中包括什么?

斯泰尼茨:不是“A”数据模型,而是非常灵活的数据模型及时满足特定数据需求的能力,空间,以及分类,以适应任何特定设计项目的需要。只有当设计方法框架可以在几个阶段中使用数据灵活性时,这才有用。

Baumann:像第二人生这样的数字环境/替代现实是否在景观建筑中发挥作用?

斯泰尼茨:我不是第二人生的粉丝,我认为这是对现实生活的一种悲伤的退却。然而,它有一个潜在的有用的软件库,我是伦敦大学学院高级空间分析中心的客座教授。在其他研究小组。我希望它被更频繁地用于模拟设计环境。它可以被调整为设计的媒介。

Baumann:Michael Goodchild最近提出了这个问题,“如果以托布勒第一定律形式的空间依赖性——近邻事物比遥远事物更为相关——这是地理学的一个普遍和基本原则,它在设计中的意义是什么?”

斯泰尼茨:我不知道它在设计中意味着什么。但是我知道越来越多的设计师不遵守这条法律,而且,这些技术越来越多地支持在Web空间中进行实时多用户协作。我在教学和研究方面做了很多年,而不是与“本地”合作者。

Baumann:技术在设计中的应用前景如何?

斯泰尼茨:我们将越来越多地看到技术驱动的参与式设计方法的实验,这直接关系到开始时的数据采集和结束时的构建变更。结果会更“成功”吗?谁知道……但可以尝试。

关于“2”的思考访谈:Carl Steinitz关于GIS和设计vwin娱乐

  1. 伊恩·麦克哈格和卡尔·斯泰尼茨的工作对地理信息系统技术有着非常重要的影响……两位景观建筑师都表明了大地测量在景观建筑中的重要性。vwin娱乐

  2. Pingback:大地测量学:书目地理信息系统与科学vwin娱乐

注释已关闭。