地质统计学:对康斯坦丁·克里沃鲁奇科的采访,第一部分

康斯坦丁·克里沃鲁奇科(KonstantinKrivoruchko)是全球应用地质统计学领域的权威机构之一。他在埃斯里工作了十多年,德赢娱乐致力于建立和推广地理数据统计分析工具。我最近花了两个小时和康斯坦丁一起吃寿司,谈到他是如何来到伊斯里的,德赢娱乐他的新书,他认为这是地质统计学领域最大的挑战,以及可能出现的情况。

康斯坦丁你能谈谈你的背景吗?

我是明斯克国际萨哈罗夫环境大学的教授,在前苏联,现在是白俄罗斯。我是那里的地理信息系统实验室主任,vwin娱乐同时也是切尔诺贝利事故的政府科学顾问。我们开发了一个小的地理信息系统包,vwin娱乐其中很大一部分是地质统计学。这是一个基于Windows的程序,我们称之为mapstudio[注:与调用的arcweb服务应用程序没有关系地图工作室]在切尔诺贝利事故后,我们签订了几份合同,对收集到的放射生态和流行病学数据进行分析,我去参加会议做演讲。

KRI3A

原始MapStudio软件的屏幕截图。

那么,你是如何与ESRI建立联系的?德赢娱乐

在其中一次会议上,在斯德哥尔摩,瑞典我相信那是1996年,我在展示地图工作室,我会见了ESRI的代表。德赢娱乐接下来是一些信件,然后在1997年访问了红土,我花了整整一周的时间不停地展示这个软件。杰克·丹格蒙德,德赢娱乐ESRI总裁建议我们搬到红土地,1998年6月,6人组成的整vwin娱乐个地理信息系统实验室团队搬来这里,手里拿着原型软件。

将地理统计学代码从MapStudio移动到Arcgis的过程是什么?vwin娱乐

基本上,它在学习关于Arcgis的一切知识。vwin娱乐德赢娱乐ESRI还雇佣了顶尖的空间统计学家,包括俄亥俄州立大学的诺埃尔·克雷西教授,作为顾问,为我们提供地球统计理论最新进展的建议。建立ARCGIS的地质统计分析师扩展的整个过程大约需要两年时间。vwin娱乐

克里7a

另一个来自原始MapStudio软件的屏幕截图。

你对结果满意吗?

我认为2001年发布时,它是世界上最好的地理统计软件应用程序。它开发了最大的地理统计软件(估计有20000个用户)。从第一个版本开始,地质统计分析师并没有发生显著的变化,现在需要增加一些内容来确保我们仍然是最好的。我们需要做的第一个补充就是包含贝叶斯模型。

这一切中最大的挑战是什么?

一开始我没有意识到,构建软件并不是最困难的部分,最大的挑战是教育。我很惊讶地发现许多用户只是使用默认模型,忽略软件中最大和最有趣的部分。地理统计分析师是ARCGIS中最复杂的部分,vwin娱乐不幸的是,德赢娱乐ESRI区域办事处无法向本地用户展示其功能。大多数软件文档都解释了如何使用软件,但是有了先进的地质统计学,我们还必须在软件手册中解释为什么以及何时使用特定的克里格模型。不幸的是,这还不够。要帮助初学者和中级用户正确使用地理统计分析工具,需要付出大量的努力。

你打算如何解决教育问题?

一种方法是看完我正在写的书。这本书叫做地理信息系统用户空间统计数据分析简介vwin娱乐概述了现有的空间数据分析方法。它更多的是关于科学数据分析,而不仅仅是关于地质统计学。它展示了在地理信息系统的背景下,如何利用现代统计理论来解决各种现实问题。vwin娱乐这本书包括大量的案例研究,在应用空间统计数据,如放射生态学,空气污染,农业,林业,计量经济学,流行病学,犯罪,气象,还有更多。

康尼书

康斯坦丁即将出版的书的封面。

进展如何?

这本书的最初想法是通过几个详细的案例研究,对地质统计学概念进行简单的解释,这个项目不断发展壮大……开始时大约有100页,现在已经接近1000页了。非常直观,有1000多幅彩色插图。书写完成;现在正在进行编辑和设计。德赢娱乐ESRI出版社计划在2009年10月左右出版这本书。

KNO2

康斯坦丁即将出版的书中的这幅插图展示了奥地利镉浓度研究的概率值的构造。

这本书的目标读者是谁?

阅读这本书会使几种类型的人受益:

•对案例研vwin娱乐究和统计模型详细描述感兴趣的Arcgis地质统计分析师和Arcgis空间分析师用户。
•寻求对优缺点进行定性解释的学生和教师(我相信,对于从业者,模型批评与各种统计模型的模型推广一样重要。事实上,这本书是一本有大量练习的教科书。该书的草稿版本已用于Univwin娱乐gis在线教育网络两年了。
•需要对特定类别空间数据的统计模型进行实际介绍的研究人员。
•希望了解更多空间统计应用的读者。

剩下的采访,康斯坦丁讨论了他从最近在圣地亚哥举行的2008年地球静止状态会议上带回的东西,智利,以及我们可能期望在未来的地理统计分析师版本中看到的。

关于“7”的思考地质统计学:对康斯坦丁·克里沃鲁奇科的采访,第一部分

  1. Pingback:地质统计学:对康斯坦丁·克里沃鲁奇科的采访,第二部分“地理信息系vwin娱乐统与科学”

  2. 克里沃鲁奇科说,他的书是解决教育问题的一种方法。我一直在网上寻找一个为期几天的课程,比ESRI模块更深入地探讨这个主题。德赢娱乐有什么建议吗?

  3. Pingback:空间统计与地质统计学资源«GIS与科学vwin娱乐

  4. 亚尔我联系了康斯坦丁,他说虽然没有确切的出版日期,发布过程已启动。

  5. 你好,我来自印度尼西亚,只是想知道,如果我能在印度尼西亚(雅加达)找到那本书。谢谢

注释已关闭。