GIS与建模集成:与Mivwin娱乐chael Fene的对话第一部分

在过去的20多年里,我有幸与许多优秀的人在一起,当然,排在我名单首位的应该是我的好朋友兼同事迈克尔·费恩。

迈克尔和我是在20世纪80年代中期的工程科学课上认识的,公司。(帕森斯公司的子公司)。从事各种环境咨询项目,我们都很自然地被吸引到一个巨大的工作站,然后我们被要求找出这个叫做GIS的东西。vwin娱乐

迈克尔和我最近有一次谈话,我们回忆过去的日子,我们如何参与GIS与建模软件的集成,vwin娱乐最终他们都去了ESRI。德赢娱乐

好吧,你知道我曾经被告知你我是GIS和建模集成的先驱者,vwin娱乐从耐力开始。我不记得是谁告诉我的……也许是你。

有趣,我记得听过你讲的那个故事。也许我们是自己心目中的传奇!

不管怎么说,耐力(FHWA公路噪声模型)和Optima(公路噪声屏障优化建模的相关程序)非常强大,但很尴尬。我们做过的最好的事情就是找出如何在工作流程中使用GIS。例如,vwin娱乐在GIS成为我vwin娱乐们工具包的一部分之前,我记得我摆了几卷描图纸,50 +英尺长,根据凤凰城外环高速公路项目的蓝图,人工生成数千个坐标,用于对公路和周围受体进行建模。当我们开始使用GIS管理数据并自动生成stamina输入文件时,vwin娱乐就像发明了轮子之类的东西。

我认为我们阐述的持久性工作流程仍然是在工作流程的输入和输出端使用GIS的一个很好的例子,这并不太抽象。vwin娱乐Carrie Badget West,我在工程科学课上讲过利用原始矢量,光栅,图像处理、以及GIS的数据库功能来得到答案,坦率地说,没有GIS是不可能得vwin娱乐到的,也非常昂贵。

我记得耐力的输出被预测在数千个接收点的噪音水平,我们必须把数据放进一个基于大型机的轮廓包(名字很巧妙的轮廓)然后将等高线导入GIS,这样我们就可以与其他数据集成。vwin娱乐

然后你和我有机会作为帕森斯的辅助承包商与ESRI合作,为洛杉矶城市总体规划开展环境影响研究。德赢娱乐

在某个时候,我们参与了一个项目来模拟加州的植被对空气的污染,这一切都是基于罗纳德·里根那句臭名昭著的名言:红杉树产生的污染比汽车之类的东西还多。

然后你离开帕森斯来到ESRI。德赢娱乐

我在ESRI工作了18年,德赢娱乐传播GIS的信息,vwin娱乐你周游世界,继续探索GIS和建模的有趣应用。vwin娱乐

在我超越工程科学的职业生涯中,我使用PC ARC/INFO为夏威夷州的承载能力分析(从头开始创建该工作流程)提供支持。这是该州地理信息系统的第一个分析应用;vwin娱乐当时的其他人只是使用GIS来收集数据。vwin娱乐

但是周游世界对你来说还不够,是吗?你必须走得更远……

我是伽利略号木星探测器(近红外测绘光谱仪)小组的一员,据我所知,我们是第一个使用地理信息系统技术作为地理空间集成平台,将数据从“鸟”传回地球的人vwin娱乐。我帮助创建了第一个“融合”数据集,用于分析和可视化从欧罗巴和卡利斯托的多传感器观测(多轨道)中捕获的观测(多轨道中的两个)。朱庇特之龙)。

然后你参与了危险建模,不是吗?

对的,然后,我将同样的概念扩展到自然现象的危害建模,在一台超级计算机上放置几个arcinfo许可证,为夏威夷州紧急行动中心和SPAwar生成一张环太平洋环境州通用操作图。该系统被命名为“太平洋盆地灾害威胁图”…我们称之为“skippy”。“简而言之。

(你可以阅读我和迈克尔·费恩谈话的第二部分。在这里)。

一个关于"GIS与建模集成:与Mivwin娱乐chael Fene的对话第一部分

  1. 广播:GIS与建模集成:与Mivwin娱乐chael Fene的对话第二部分:GIS与科vwin娱乐学博客

评论都关门了。